0 Daumen
924 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Monopolanbieter besitzt die inverse Nachfragefunktion p=−15x+700 und die Kostenfunktion C(x)=0.039313−7.9822+252+1400.
Welchen Gewinn kann das Unternehmen maximal erzielen?

Problem/Ansatz:

Hallo, ich hab Schwierigkeiten diese Aufgabe zu lösen. Hätte dazu jemand eine Idee? Danke im Voraus!

Avatar von
C(x)=0.039313−7.9822+252+1400.

wohl kaum

Gedenkst Du noch mitzuteilen, wie die Kostenfunktion wirklich lautet?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

G(x) = p(x)*x - C(x)

Berechne: G'(x) =0

Lösung in G(x) einsetzen!

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Gewinn = Erlös - Kosten

Erlös = Preis * Menge

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community