0 Daumen
664 Aufrufe

Aufgabe

Es gibt 3 verschiedene Flaschen mit der Größe 1l,500ml und 100ml.

Die 1l Flaschen machen 30% der Gesamtzahl  und die 500ml Flaschen machen 10% der Gesamtzahl der Flaschen aus.

Wie viele 100 ml Flaschen gibt es insgesamt, wenn insgesamt 12,3 l alle Flaschen insgesamt ausmachen.


Problem/Ansatz:

Ist die Antwort 18?

5A547224-EC3B-4927-BF24-EB290042CD49.jpeg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es gibt 3 verschiedene Flaschen mit der Größe 1l, 500ml und 100ml.

Die 1l Flaschen machen 30% der Gesamtzahl und die 500ml Flaschen machen 10% der Gesamtzahl der Flaschen aus.

Wie viele 100 ml Flaschen gibt es insgesamt, wenn insgesamt 12,3 l alle Flaschen insgesamt ausmachen.

100 ml sind 60% aller Flaschen

x: Anzahl aller Flaschen

0.3·x·1 + 0.1·x·0.5 + 0.6·x·0.1 = 12.3 --> x = 30

0.6·30 = 18 Flaschen haben einen inhalt von 100 ml

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank!

0 Daumen

Ja, es gibt 30 Flaschen. 60% davon sind 100 ml Flaschen,

das sind also 18 Stück.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community