0 Daumen
2,4k Aufrufe
18+5(3x-2)=2(7x+1)
18+15x-10=14x+2
8+15x=14x+2        -14x
8+x=+2        -8
x=-6
3(x-4)+2(x-2)=6(x-1)
3x-12+2x-4=6x-6
5x+16=6x-6     -5x
+16=x-6       +6
+22=x
27x(x-2)+x=30x+3x
27x-54+x=30+3x
28x-54=33x     -28
-54=5x
5(x-7)-(x-1)12=3(4x+2)-6(3x+4)
5x-35-12x+12=12x+6-18x-24
-7x-23=-6x-18     +7
-23=x-18      +18
-5=x
Sind die Aufgaben richtig?
1.     2(3y-2)-6(2y-1)=3(5y-7)-2(8y-4)
2.     10y-18-7y+24=8y+46-12y+16
3.      3(x-3)+2x=18-(x-9)4
4.      (4x+2)3-6(3x+4)=(x-7)5
5.      (36x-85)-(12x-17)=17x-(48-2x)+195
6.      (y-4)(y-1+18=(y+2)(y+5)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hallo , die Aufgaben sind alle soweit richtig gelöst , weiter so.

Zur Kontrolle für die unteren Aufgaben:

1) y=3

2) y=-8

3)  3x-9+2x=18-4x+36

      5x -9     = 54

              9x= 63

                 x=7

4) x= 17/11    ( stimmen die angebenen Werte,)

5) x= 43

6 )  da gibt es dann mehr Lösungen , da die Klammer  nicht eindeutig  zu ende gesetzt worden ist.
Avatar von 40 k

3(x-4)+2(x-2)=6(x-1)

ist nicht korrekt gelöst:

3x-12+2x-4=6x-6
5x+16=6x-6     -5x

 

Ob die Folgeaufgabe korrekt war?!

 

(Und bei 4) hab ich 17/11)

 

Grüße

Zum Spaß auch den Rest gemacht.

1) hab ich auch so

2) y=8 und nicht -8

3) x=7 und nicht x=-1

4) x=17/11
Du hast recht , bei der Folgeaufgabe ist das Ergnis x= -44 mit dcer Annahme , dass sie Aufgabe nicht richtig dargestellt worden ist.Bei Aufagbe 4 kommen  mir dei angabe der Werte auch icht korrekt vor. 17/11 ist hier richtig.
dankeschön :) wie habt ihr die Aufgabe gerechnet , denn ich habe total andere Ergebnisse raus .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community