0 Daumen
954 Aufrufe

Aufgabe: Eine Klausur ist mit 3 Aufgaben zu 16 Punkten/30%, 8 Punkten/50% und 4 Punkten/20% versehen. Wie rechne ich es aus, wenn z.B. in der 1. Aufgabe nur 8,5 Punkte, in der 2. Aufgabe 3 Punkte und in der 3. Aufgabe nur 2,5 Punkte erreicht wurden?


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aufgabe: Eine Klausur ist mit 3 Aufgaben zu 16 Punkten/30%, 8 Punkten/50% und 4 Punkten/20% versehen. Wie rechne ich es aus, wenn z.B. in der 1. Aufgabe nur 8,5 Punkte, in der 2. Aufgabe 3 Punkte und in der 3. Aufgabe nur 2,5 Punkte erreicht wurden?

$$P=$$$$8,5*0,3/16+3*0,5/8+2,5*0,2/4$$$$≈0,472=47,2\%$$

Avatar von 11 k
0 Daumen

Eine Klausur ist mit 3 Aufgaben zu

16 Punkten/30%,
8 Punkten/50% und
4 Punkten/20% versehen.

Wie rechne ich es aus, wenn z.B. in der 1. Aufgabe nur 8,5 Punkte, in der 2. Aufgabe 3 Punkte und in der 3. Aufgabe nur 2,5 Punkte erreicht wurden?

8.5/16·0.3 + 3/8·0.5 + 2.5/4·0.2 = 151/320 = 0.4719

Dann hat man also etwas weniger als 50% erreicht.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community