0 Daumen
944 Aufrufe

Aufgabe

 Eine Mischung besteht aus zwei Teilen:

100%= A+B wobei A= 54, 55% und B= 45,45%

A und B bestehen jedoch auch aus Zwei Bestandteilen

A besteht zu 75% aus a und 25% aus b

B besteht zu 12,30% aus c und 87,70% aus d


Wie ist jetzt der Anteil jeweils von a,b,c und d an der Gesamtmichung


Problem/Ansatz

100%= 54,55% (A) + 45,45% (B) wobei A: 75% (a) und 25% (b); B: 12,30% (c) und 87,70% (d)

100%= a+b+c+d

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Anteil von a: 0.5455 * 0.75 = 0.409125 ≈ 40.91%

Anteil von b: 0.5455 * 0.25 = 0.136375 ≈ 13.64%

Anteil von c: 0.4545 * 0.123 = 0.0559035 ≈ 5.59%

Anteil von d: 0.4545 * 0.877 = 0.3985965 ≈ 39.86%

Avatar von 493 k 🚀

danke, hatte da einen Denkfehlern mit den Verhältnissen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community