0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Definitionsbereich und Wertebereich von f(x)=x^-2 und f(x)=x^-4


Problem/Ansatz:

Wie berechnet man Definitionsbereich und Wertebereich von dieser Funktionen.(mit ganzzahligen ,negativen ,geraden Exponenten )

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)=x^(-2)   Einziges Problem ist x=0 , weil 0^(-2) nicht definiert ist.

Also hier . Definitionsbereich D=ℝ\{0}.

Und die Werte sind alle positiven Zahlen, also W=ℝ+

und f(x)=x^4     D=ℝ weil man jede reelle Zahl hoch 4 nehmen kann.

W=ℝo+  , weil alle Zahlen größer gleich 0 als Werte vorkommen.

Avatar von 289 k 🚀

Wir kann ich Definitionsbereich ohne \ zeigen ?

x^-2 = 1/x^2

x^-4 = 1/x^4

Eigentlich möchte ich zeigen ,wie ich zeigen kann "Definitionsbereich enthält alle reelle zahlen kleiner als 0 und alle reelle zahlen großer als 0 ".

Suchst du dafür eine formale Darstellung.

Da habe ich schon mal sowas gesehen:

D = { x∈ℝ | x<0  ∨  x>0 }

oder  D = ℝ+ ∪ ℝ_   oder D = ℝ<0 ∪ ℝ>0 .

Vielen Dank :)))))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community