0 Daumen
952 Aufrufe

Berechnen Sie die Umkehrfunktion f-1(x) und geben Sie die maximale Definitionsmenge und Wertemenge von f-1 an.


a) f(x)= \( \sqrt[2k+1]{ x2n+1} \); n,k∈N  Df = R

b) f(x)= (1)/ ( \( \sqrt[2k]{x2n} \)); n.k∈N Df = R+

Könnt ihr mir bitte weiter helfen?

Bei folgen n weiss ich nicht weiter.

Avatar von 2,1 k

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

mit n und k hat das ja wenig zu tun, das sind ganze Parameter, also fang damit an das hoch 2k+1 bzw hoch 2k zu nehmen und dann nach x auflösen. ich nehme an e

da steht x^2n  und nicht 2n*x wie du schreibst dann also nimm mit 2k/2n hoch im zweiten,  im ersten entsprechend

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Hallo

Das ganze wolte im potenz stehen.

Ich komm so leider nicht weiter

warum kannst du f(x)=y nicht hoch (2k+1)/(2n+1) nehmen, das ist schwer zu verstehen.

lul

Ach jetzt verstehe ich

Oh man oh man^^

So wie wenn man quadrieren würde nur das hier ein term ist :)

Haha das hier ist nie geschehen! :))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community