0 Daumen
666 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist f(x)=ln(4x^2+4).

In welchem x>0 besitzt f eine Wendestelle?


Problem/Ansatz:

Ich habe die zweite Ableitung berechnet f''(x)= \( \frac{8-81x^2}{4x^2+4} \)


Aber die Funktion kann doch nur mit der Null, Null werden damit die Bedingung einer Wendestelle erfüllt ist?

Avatar von

Es ist f''(0)=2.

                                             .

Die zweite Ableitung ist falsch ich habe sie nochmal berechnet mit f'(x)=\( \frac{2x}{x^2+4} \) unf f''(x)= \( \frac{2(x^2+4)-4x^2}{(x^2+4)^2} \) aber wie komme ich jetzt auf die Wendestelle?

1 Antwort

0 Daumen

8-81x² wird sicher NICHT 0, wenn x=0 gilt. Deine zweite Ableitung ist übrigens sehr falsch.

Avatar von 56 k 🚀

Stimmt ich hab sie nochmal berechnet: f'(x)= \( \frac{2x}{x^2+4} \) und f''(x)= \( \frac{2(x^2+4)-2x 2x}{(x^2+4)^2} \)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community