0 Daumen
790 Aufrufe




Wie viel Gramm einer Goldledierung von 585% können aus 7,8g Gold mit einem Feingehalt von 750% und Kupfer hergestellt werden?



Mein Ansatz:

5,85+x = (7,8+x) *5,85

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

750/1000*7,8 + 0/1000*x = 5,85/1000*(x+7,8)

x= 2,2 -> 10g

Es müssen 2,2g eines anderen Elements beigemischt werden.

Statt % muss es pro Mille lauten.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community