0 Daumen
449 Aufrufe

Aufgabe:

Man soll die Stetigkeit von


a) \( f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}, f(x):=\frac{\exp \left(-x^{2}+\sqrt[3]{x}\right)}{1+x^{4}} \)

nachweisen .


Problem/Ansatz:

Ich habe es mit dem epsilion delta kriterium versucht, aber ich kam auf kein ergebnis.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vielleicht genügt folgende einfache Begründung

Der Zähler ist stets positiv
Der Nenner ist stets positiv

Ich sehe daher keine Unstetigkeitsstelle.

Avatar von 123 k 🚀

Danke, aber ich wollte halt mit dem epsilion delta kriterium etwas üben, gibt es da keine Möglichkeit, mit diesem kriterium die stetigkeit nachzuweisen?

Da kann ich dir leider nicht weiterhelfen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
0 Antworten
Gefragt 23 Mai 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community