0 Daumen
729 Aufrufe

Aufgabe:

In dieser Aufgabe wollen wir zeigen, dass \( \lim\limits_{n\to\infty}\sqrt[n]{n}= 1 \)

(1)Hierzu betrachten wir die durchan:=n√n−1 für allen∈Ndefinierte Folge (an)n∈N.bitte wenden
(a)  Zeigen Sie, dass an≥0 für alle n∈N.

(b)  Verifizieren Sie mithilfe des binomischen Lehrsatzes, dass n= (1 +an)n≥1 +(n2)a2n für alle n∈N mit n≥2 gilt, und folgern Sie, dass an≤√2n für alle n∈N mit n≥2.

c)  Beweisen Sie unter Verwendung der Ergebnisse aus den Aufgabenteilen (a) und (b),dass (an)n∈Ngegen 0 konvergiert, und folgern Sie daraus (1)
Problem/Ansatz:

Avatar von

Hallo

wie weit bist du mit den einzelnen Punkten gekommen?

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community