0 Daumen
509 Aufrufe

Aufgabe:

Mithilfe der abgebildeten Tabellenkalkulation kann man durch Eingabe einer veränderten Anzahl den jeweiligen Gesamtpreis Netto ablesen. Gib die möglichen Formeln in den Zellen an.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe Aufgabe C7 nicht. 16097204611283559662769555583301.jpg

Text erkannt:

c) Gib für Zelle \( \mathrm{E} 3 \) eine Formel zur Berelili
Zu d) Die Zwischensumme (in D10) muss mit \( 19 \% \) des Durchschnittsverbrauchs auf \( 100 \mathrm{kr} \)
multipliziert werden. Richtig sind: \( =\mathrm{D} 10^{\star} 0,19 \) und \( =D 10^{\star} \mathrm{B} 11 / 100 \)
3)
Mithilfe der abgebildeten Tabellenkalkulation man durch Eingabe einer veränderten Anzar jeweiligen Gesamtpreis Netto ablesen. Auß Anzahl \( \quad \) Einzelpreis Gesamtpreis \( \quad \) sieht man für alle verkauften Artikel den Gesam \( \begin{array}{lll}3 & 17,95 & 53,85 € & \text { Netto und Brutto sowie die Mehrwertsteuer. }\end{array} \) \( 5,3,98 \quad 19,90 € \quad \) Gib die möglichen Formeln in den Zellen an. 8 3 5,67
\( 45,36 € \)
3:
Gesamt Netto
\( 119,11 € \)
MWST \( 19 \% \quad 1,42 € \) Gesamt Brutto \( \quad 120,53 € \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

3.   A3*B3 =C3

4.   A4*B4=C4

5.   A5*B5=C5

7. C3+C4+C5= C7

8.   C7 *19% =C8

9.   C7+C8=C9

Avatar von 40 k
0 Daumen

In C7 soll die Summe der Zellen C3 bis C5 berechnet werden.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 17 Feb 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community