0 Daumen
521 Aufrufe

Aufgabe: Ich habe das raus , doch mein Lehrer hat 0,67 raus,wieso? 16097229352766129000339201281972.jpg-1)^2 -1)dx

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Weil \((x-1)^2\neq x^2+1\), sondern vielmehr \((x-1)^2=x^2-2x+1\) nach der zweiten binomischen Formel.

Avatar von 28 k
0 Daumen

Du hast \( \int\limits_{1}^{3} \) [  (x-1) ^2 - 1]•dx

[  (x-1) ^2 - 1]=[  (x^2  - 2x +  1)  - 1]=( x^2 - 2x)

\( \int\limits_{1}^{3} \) ( x^2 - 2x)•dx=...

mfG


Moliets

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community