0 Daumen
351 Aufrufe

Aufgabe:

Umkehrfunktion bilden

F(x)4x+8

Ist 1/4-2=y

Und g(x)=8x^3+5

Ist wurzel aus 3(1/8x-5/8)


Problem/Ansatz:

ist die lösung korrekt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Ist 1/4-2=y

Du hast das x vergessen: \( \frac{1}{4} \) x - 2 = y

G: Ich nehme an, du meinst das so \(\sqrt[3]{\frac{1}{8}x-\frac{5}{8}}=y\). Das ist richtig.

Besser du schreibst "3. Wurzel aus (1/8x-5/8)"

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community