0 Daumen
845 Aufrufe

Exponentialfunktion: f: x -> (4/5)

Umkehrfunktion Logarithmusfunktion: f-1: log 4/5(x)


Danke euch schonmal im Voraus.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Rechenweg:$$y=\left(\frac{4}{5}\right)^x $$$$\log_{}{y}=\log_{}{\left(\frac{4}{5}\right)} \cdot x  \quad |:\log_{}{\left(\frac{4}{5}\right)}$$$$\frac{\log_{}{y}}{\log_{}{\left(\frac{4}{5}\right)}}= x $$ Und jetzt x mit y tauschen:$$y=\frac{\log_{}{x}}{\log_{}{\left(\frac{4}{5}\right)}} $$

https://www.wolframalpha.com/input/?i=inversefunction+(4%2F5)%5E(x+)

Avatar von 28 k

Kein Problem!

0 Daumen

xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

21.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community