0 Daumen
577 Aufrufe

Aufgabe:

LGS lösen:

\( I. y = -x + 7 \\ II. -6 x + 2y = 6 \)


Lösung:

x=1
y=6

Ich weiss nicht wie man drauf kommt.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo,

y = -x + 7

-x + 2y = 6

Ersetze in der 2. Gleichung y durch -x + 7 und löse die Gleichung nach x auf.

Grüße, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

y=-x+7 → 2y=-2x+14

-6x+2y=6 → -6x-2x+14=6

Schaffst du es jetzt?

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo,

auch hier ein geeignetes Lösungsverfahre anwenden, hier Einsetzungsverfahren

i.                y = -x + 7    unten in II einsetzen
II.-6x +  2y   = 6

   -6x -2x+14 = 6   | -14

            -8x =-8     | :(-8)

                 x= 1         und y = 6

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community