0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

y=f()=6^x y=g()=0,25^x Wie verändern sich die Funktionswerte von f bzw.
g, wenn ...

a) ...man das Argument um 3 verringert?

b) ... man das Argument um 2 erhöht?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Unbenannt.PNG

Text erkannt:

\( y=6^{x} \)
a) um 3 verringert \( \rightarrow y=6^{x-3}=\frac{6^{x}}{6^{3}}=\frac{1}{216} \cdot 6^{x} \)
\( y=0,25^{x} \)
a) um 3 verringert \( \rightarrow y=0,25^{x-3}=\frac{0,25^{x}}{0,25^{3}}=\frac{0,25^{x}}{\frac{1}{64}}=64 \cdot 0,25^{x} \)

Unbenannt1.PNG

Text erkannt:

\( \cdot^{A} \times \perp D \odot \odot \)
\( f(x)=6 \)
\( g(x)=6^{x-3} \)
\( 25^{-} \)

mfG


Moliets

Avatar von 43 k

vielen vielen Dank !!!

................

0 Daumen

y=f()=6x y=g()=0,25x Wie verändern sich die Funktionswerte von f bzw.
g, wenn ...

a) ...man das Argument um 3 verringert?

Die Funktionswerte von f werden durch 63 geteilt.

Die Funktionswerte von g werden durch 0,253 geteilt also mit 64 multipliziert.

b) ... man das Argument um 2 erhöht?

Die Funktionswerte von f werden mit 36 multipliziert.

Die Funktionswerte von g werden durch 16 geteilt.

Avatar von 124 k 🚀

Die erste Zeile ist fehlerhaft.

mfG


Moliets

Das kam, weil die Exponentialschreibweise beim Kopieren verloren geht.

auch ihnen vielen dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community