0 Daumen
625 Aufrufe

Aufgabe: Prüfen Sie, ob die Gerade g Sekante, Passante oder Tangenten der Parabel 2x²-3x+ 2 ist:

a) g(x) = x

b) g(x) = 3x-2

c) g(x) = 3x-3


ich hab hier Schwierigkeiten die Aufgaben zu rechnen, ich hoffe ihr könnt mir dabei helfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

setze f(x) = g(x) und löse nach x auf.

z.B a) \(2x^2-3x+2=x\)

Erhältst du für x eine Lösung, handelt es sich um ein Tangente, 2 lösungen = Sekante und keine Lösung = Passante.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community