0 Daumen
598 Aufrufe

Aufgabe:

((x-1)^2-1)

2.Binomische formel

a^2-2ab+b^2


Problem/Ansatz:

warum kommt dann +1 dort hin?



Also:(x^2-2x+1)-1)


Bei mir würde (x^2-2x)-1) raus kommen...

Da (x^2-2x-1+(-1)^2)-1dies ergibt oder nicht???

Avatar von

Was ist deine Aufgabe??

((x-1)2-1)

Auflösen(2.Bin.formel)

Was willst du auflösen? ,,Auflösen'' und "2.binomische Formel" sind unterschiedliche Begriffe. Willst du \(((x-1)^2-1)\) vereinfachen?

Ja, entschuldige

Dann wende doch erstmal auf \((x-1)^2\) die zweite binomische Formel an und rechne damit \((x-1)^2-1\) aus.

1 Antwort

0 Daumen

(x-1)2-1=x2-2x+1-1=x2-2x.

Ich nehme an, die Funktion lautete f(x)=x2-2x und sollte in die Scheitelpunktform f(x)=(x-1)2-1 gebracht werden.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community