0 Daumen
430 Aufrufe

ich brauche dringend Hilfe bei der folgenden Aufgabe:


Es sei \( V \) ein \( \mathbb{F} \) -Vektorraum mit Basis \( B=v_{1}, \ldots, v_{n} \) und \( V^{\star}:=\mathcal{L}(V, \mathbb{F}) . \) Wir definieren nun für \( i=1, \ldots, n \) :
\( v_{i}^{\star}: V \rightarrow \mathbb{F}, v_{j} \mapsto\left\{\begin{array}{ll} 1, & \text { falls } i=j \\ 0, & \text { sonst. } \end{array}\right. \)
und fordern, dass sämtliche \( v_{i}^{\star} \) linear sind.


Wir sollen nun zeigen, dass \( v_{1}^{\star}, \ldots, v_{n}^{\star} \) linear unabhängig sind und das nur mit Hilfe der Definition.

Ich bin für jede Idee oder Lösung dankbar!

Avatar von

Hallo

Welcher F Vekorraum? F2 oder Fp schreib doch erstmal dir ein paar der Vektoren auf die die vi abgebildet werden, dann sieht man doch schnell dass di linear unabhängig sind.

Gruß lul


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community