0 Daumen
606 Aufrufe

Bild 13.jpeg Von zwei fenstern eines hauses, deren untere kanten a = 9,4m voneinander entfernt sind und die genau übereinander liegen, werden die tiefenwinkel a = 8,1 und b = 15 zu dem fußpunkt eines denkmals, das in der gleichen vertikalen ebene auf dem platz vor dem haus steht, gemessen. wie weit ist das denkmal von dem haus entfernt und wie hoch liegen die unteren kanten der fenster über der straßenebene?


Ist die folgende skizze richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Löse das Gleichungssystem

tan 15° = d/h

tan 8,1° = d/(h+9,4)

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community