0 Daumen
428 Aufrufe

Aufgabe:

Vom Flachdach eines Hochhauses misst man die Tiefenwinkel α = 21,3° zum Fuß und β = 13,5° zur Spitze einer in derselben Ebene stehenden Säule s = 15 m. Wie hoch ist das Haus und wie weit ist es von der Säule entfernt?



Problem/Ansatz:

Ich habe hier Probleme eine Skizze zu erstellen. Kann mir diesbezüglich bitte jemand helfen?

Avatar von

Die Frage wurde hier schon einmal beantwortet.

1 Antwort

0 Daumen

Hier die gesuchte Skizze Bildschirmfoto 2024-02-19 um 16.13.53.png

l

Hochhaus grün, Säule rot

ul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community