0 Daumen
695 Aufrufe

Aufgabe:

Beim Bau einer Lagerhalle der Kostenvoranschlag um 6,5%=91.000,00 EUR überschritten.

Wie hoch war der Kostenvoranschlag?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Kostenvoranschlag um 6,5%=91.000,00 EUR überschritten.

bedeutet        6,5%=91.000,00 EUR

==>              1% = 14 000 EUR

also 100% =  1 400 000 EUR. Das war der Kostenvoranschlag.

Avatar von 289 k 🚀

1% = 14000

Das ist mathematisch nicht sauber, da keine Gleichung vorliegt.

1% -- 14000

100% -- ...

Ich wurde deswegen einst gerügt und habs mir abgewöhnt. :)

Wird häufig dadurch erledigt, dass man über das = ein ^

setzt. Soll dann entspricht heißen. Hab ich aber bei

den Sonderzeichen nicht gefunden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community