0 Daumen
776 Aufrufe

Die Baukosten einer Praxis Renovierung lagen bei 4300 €. Dies sind 3 % weniger als man veranschlagt hat. Wie hoch war der Kostenvoranschlag?


Problem/Ansatz:

mit Rechnung wenn’s geht

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Veranschlagt waren x Euro. 3% weniger sind

0,97 * x =  4300   | : 0,97

      x = 4432,99 Soviel war veranschlagt.

Avatar von 289 k 🚀

Und woher kommen die 0,97?

3% weniger als 100% sind 97%.

0 Daumen

97% --- 4300

100% --- 4300/97*100 = 4432,99

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

4300 Euro/ 97% = x/100%

x=(4300 Euro *100%)/97%

x≈ 4432.99 Euro (Kostenvoranschlag)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community