0 Daumen
896 Aufrufe

Aufgabe:

Vierstelliger Code enthält nur die Ziffern 1, 2 und 3. Wie viele vierstellige Codes gibt es, die nur aus diesen drei Ziffern bestehen, wobei jede der drei Ziffern mindestens einmal enthalten sein muss?

Mir würde auch eine Formel reichen, mit der man solche Aufgaben lösen kann.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1 1 2 3 in 6 * 2 = 12 Reihenfolgen

2 2 1 3 in 12 Reihenfolgen

3 3 1 2 in 12 Reihenfolgen

Also 36 Möglichkeiten

Avatar von 495 k 🚀

Warum mal 2?

4!/(2!*1!*1!*1!) = 6

Was ist 4! / 2! = (4 * 3 * 2 * 1) / (2 * 1) ???

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community