0 Daumen
832 Aufrufe


34 * 56 = 
Wie rechne ich das aus Hilfe
Avatar von

Hast du es mal mit einem Taschenrechner probiert?$$\boxed{3}\;\boxed{4}\;\boxed{\ast}\;\boxed{5}\;\boxed{6}\;\boxed{=}$$

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

34 * 56
=  (45-11) * (45+11)
= 45^2 - 11^2
= (40+5)^2 - 11^2
= 1600 + 400 + 25 - 121
= 1904

Wie rechne ich das aus

Weiß ich nicht.

Avatar von 27 k

Warum wissen sie das nicht? Das haben Sie mir doch gerade eindrucksvoll demonstriert. Vielen Dank

Übrigens lässt sich 45^2 sehr einfach ausrechnen

(10a + 5) = (a * (a + 1)) * 100 + 25

Also

4 * 5 = 20 und dann noch 'ne 25 anfügen also 2025.

0 Daumen

Warte bis zur 4. Klasse, dann lernst du das Verfahren der schriftlichen Multiplikation mit zweistelligen Faktoren.

Avatar von 56 k 🚀

Ich möchte das aber gerne jetzt können. Dafür ist das Forum doch da oder nicht

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community