0 Daumen
1,2k Aufrufe
Hallöchen und Hiiiilfe....

Folgende Aufgabe:

Ein Unternehmen hat sich auf die Produktion eines bestimmten Gutes X spezialisiert, welches in beliebigen Mengen hergestellt und vertrieben werden kann. In einem Bericht veröffentlicht das Unternehmen folgende Angaben, die sich auf die Herstellung von 4 ME des Gutes X beziehen:


- Grenzkosten: 2 GE / ME

- Stückkosten 5 ????

- Grenzstückkosten -3/4 ????


Ergänzen Sie die fehlenden Angaben zu den Masßeinheiten.

Mit welcher Kostenänderung und welchen Stückkosten ist zu rechnen, wenn das Unternehmen den Output auf 4,02 ME erhöht? (Geben Sie die passenden Näherungswerte an.)

Ich habe absolut keine Ahnung, wie man hier vorgeht bzw. was genau die netten Aufgabensteller überhaupt genau von mir wissen wollen...

 .
Avatar von
Hilfe???? :/

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ergänzen Sie die fehlenden Angaben zu den Masßeinheiten.

Grenzkosten: 2 GE / ME
Stückkosten 5 GE / ME
Grenzstückkosten -3/4 GE/ME^2

Mit welcher Kostenänderung und welchen Stückkosten ist zu rechnen, wenn das Unternehmen den Output auf 4,02 ME erhöht? (Geben Sie die passenden Näherungswerte an.)

Kostenänderung

0.02 ME * 2 GE / ME = 0.04 GE

Stückkostenänderung

0.02 ME * -3/4 GE/ME^2 = -0.015 GE / ME

5 GE / ME -0.015 GE / ME = 4.985 GE / ME

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community