0 Daumen
1,4k Aufrufe

kann mir bitte jemand diese aufgabe lösen und erklären

hi leute es wäre super wenn ihr mir helfen würdet diese aufgabe zu lösen . danke im Voraus 


Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Grenzkosten = K'(x) = 6 unabhängig von x

b) Kv(x) / x = 6x/x = 6

c) K(x)/x = 500/x + 6 

d) K(x) = 6x + 6

Wo in der Antwort noch x vorkommt, musst du einfach  100 bzw. 500 einsetzen.

Avatar von 86 k 🚀

kannst du mir auch bitte erklären wie du auf diese lösung gekommen bist denn ich tue mich bei dieser aufgabe unheimlich schwer :)

Var verstehst du denn nicht

Wenn K(x) eine Kostenfunktion ist dann sind

K'(x) die Grenzkosten

Kv(x) = K(x) - K(0) die variablen Kosten

Kv(x) / x die variablen Stückkosten

K(x) / x die Stückkosten


a) Die Grenzkosten sind einfach so definiert.

b) die variablen Kosten sind 6x [abhängig von x], die Fixkosten 500 [unabhängig von x]

variable Stückkosten = variable Kosten / Stuckzahl x

c) gesamte Stückkosten = Kosten / Stückzahl x

d) Gesamtkosten = K(x) [in der Aufgabe angegeben.

Grenzkosten musst du einfach merken, ist immer K ' (x).

variabel ist der Teil der Kosten, der von x abhängt.

Das ist in diesem Fall 6x

und das dann pro Stück, dann musst noch x teilen und hast

einfach nur 6

Gesamte Stückkosten, sind die Gesamtkosten 500+6x

geteilt durch x  ( weil es wieder pro Stück ist), also

( 500+6x) / x  =   500 / x   +  6

Gesamtkosten war ja gegeben.

0 Daumen
Habe gerade gesehen, dass ich nicht richtig gelesen habe.
Gibt ja eine andere Antwort.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community