0 Daumen
625 Aufrufe

Aufgabe:

Sinusfunktion


Problem/Ansatz:

Ich verstehe diese Aufgabe nicht:

blob.png


b) Für einen Wert von k mit k ϵ IR+ wird die in IR definierte Funktion f mit f(x)= k sin (x) betrachtet.

Für 0 ≤ x ≤ pi schließt der Graph von f mit der x-Achse ein Flächenstück mit dem Inhalt 1/2 ein. Bestimmen Sie den Wert für k.


Brauche dringend Hilfe! , lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

k ist die amplitude des sinus.  du musst einfach k*sin(x) von 0 bis pi integrieren, das Ergebnis = 1/2 setzen  (Kontrolle k=1/4)

Gruss lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community