0 Daumen
2,1k Aufrufe

Das grosse Rechteck hat eine Länge von 134 cm und eine Breite von 112 cm. Die Strecken AB und CD sind gleich lang. Der Umfang des schraffierten Rechtecks beträgt einen Drittel des Umfangs des grossen Rechtecks. Berechne die Länge der Strecke AB.

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nr. 5

U= 2(134+112) = 492

das kleine Rechteck hat den Umfang U/3=164

für die Seitenlängen gilt dann

164= 2(134-x) +2(112-x)

164= 492-4x            |-492

-326=-4x                  | /(-4)

82=x

die Seiten des schraffierten Rechtes sind dann

a=134cm-82cm=52cm

b=112cm-82cm=30cm

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community