0 Daumen
967 Aufrufe

Aufgabe:

bestimmen sie die definitionsmenge

\( \frac{3x^2+7x^3}{(1/9x^2)+(1/3x)+(1/4)} \) =6


Problem/Ansatz:

ich hab gerade beim besten willen keine ahnung wie ich das lösen soll, wäre nett, wenn mir da mal jemand helfen könnte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( \frac{3x^2+7x^3}{(1/9x^2)+(1/3x)+(1/4)} \) =6


Für die Definitionsmenge eines Bruchterms kommt es

nur darauf an, dass keine 0 im Nenner auftritt. Das wäre wenn

(1/9)x^2+(1/3)x+(1/4) = 0   | *9

(x^2+3x+(9/4) = 0

pq-Formel liefert x=-3/2.

Also ist die Def.menge   D = ℝ \ {-3/2}

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community