0 Daumen
710 Aufrufe

A) I   3x+4y=1+12x

     II    4x -3y=-9

B)     I x+y=17

          IIx+7=y

Ja, ich weiß die sind einfach, aber bei meine  Probe ergibt sich, das es falsch ist,  ich verstehe nicht wo meine Fehler ist und ich dachte ihr könnt mir helfen,ich brauche jeden Rechenweg ,um zu verstehen ,wo ich falsch gerechnet habe :))danke


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

bei a) erst alles in eine Form bringen

       I 3x+4y=1+12x        |   -12x         ->  -9x +4y = 1  | * 3

  II   4x -3y=-9                                        4x -3y=-9   | *4

                                                                -27x +12y = 3

                                                                 16x -12y = -36   | Nun addieren

                                                                -11x          = -33  | : (-11)    ->       x= 3  oben einsetzen

     III   12 -3y = -9    |-12 

             -3y = -21    : (-3)                                                                ->      y =7

b)   I    x+y=17

    II    x+7=y        | Einsetzungsverfahren wählen     II in I einsetzen

         x +x+7 =17

            2x    =10     x=5       und y= 12

Avatar von 40 k

Aber wieso hast du hast du bei A) I am ende ×3 gemacht und dann hast du mit der II Gleichungen angefangen,du hast doch schon 3x-12=-9 ,ich hoffe du hast verstanden was ich meine:)))

Hallo, ich war etwas sparsam beim aufschreiben, aber du kriegst das schon hin.

0 Daumen

A)

I*3

II*4

Addieren ...

B)

II in I einsetzen...

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community