0 Daumen
494 Aufrufe

Hallo, könntet ihr mir bitte helfen, das Lgs aufzulösen?


5+a+2bx=0

1+a+2by=0

-3+a+2bz=0

X+y+z=0

X^2+y^2+z^2-1=0


Vielen Dank

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Aus den ersten 3en folgt ( da offenbar b≠0 )

x = (-5-a)/ 2b  y = (-1-a)/ 2b   z= (3-a)/ 2b

in die 4. eigesetzt gibt das a=-1

also x = -4/ 2b y = 0    z= 4/ 2b

mit der 5. Gleichung gibt das b = ±√ 8

Alles einsetzen gibt die Ergebnisse

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

a =-1
b = -2.83
x = 0.707
y = 0
z = -0.707

Mache bitte die Probe.
Wenn was nicht stimmt dann sage Bescheid.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community