0 Daumen
479 Aufrufe

Wir betrachten G := {ℝα |α ∈ ℝ} ∪ {Sθ |θ ∈ ℝ} ⊂ Mat(2×2,R), wobei

\( \mathbf{R}_{\alpha}:=\left(\begin{array}{cc}\cos (\alpha) & -\sin (\alpha) \\ \sin (\alpha) & \cos (\alpha)\end{array}\right), \quad \mathbf{S}_{\theta}:=\left(\begin{array}{cc}\cos (2 \theta) & \sin (2 \theta) \\ \sin (2 \theta) & -\cos (2 \theta)\end{array}\right) \)

Zeigen Sie:
a) Für alle A ∈ G exitiert B ∈ G, sodass gilt: A ·B = 12.
b) Gilt A, B ∈ G, so folgt auch A · B ∈ G.

Hinweis: geometrische Interpretation dieser Matrizen


Hallo, ich habe ein kleines Ansatzproblem bei der Teilaufgabe b)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community