0 Daumen
2,1k Aufrufe

Meine Frage:

Was ist die Ausgangsfunktion, also f(x) bei folgender Ableitung:

$$f'(x)=\sqrt{x}$$

 ?

Bitte helft mir

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Einfach den Ausdruck Wurzel(x) nach x integrieren (Potenzregel):

Int

 

Wenn man das Ergebnis (auch Stammfunktion genannt) nach x ableitet, erhält man nach dem HDI wieder f'(x).

2/3* 3/2*x3/2 -1 = 1*x3/2-2/2 = x1/2 = Wurzel(x)

Avatar von 5,3 k
0 Daumen
f '(x) = Wurzel(x) = x^{1/2}

Davon bilden wir die Stammfuktion mit der Potenzregel

F '(x) = x^{3/2} / (3/2) + c = 2/3 * x^{3/2} + c = 2/3 * Wurzel(x^3) + c
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community