Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Lineare Gleichungssysteme: Rechteck
Nächste
»
+
0
Daumen
2,3k
Aufrufe
Hallo :-). Ein Rechteck hat den Umfang 40 cm. Verdoppelt man die beiden längeren Seiten, so entsteht ein neues Rechteck mit dem Umfang 64 cm. Berechne die Seitenlängen des alten Rechtecks. Danke, im Voraus :-).
rechteck
lineare-gleichungssysteme
Gefragt
8 Jan 2014
von
Gast
📘 Siehe "Rechteck" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
2·a + 2·b = 40
4·a + 2·b = 64
II - I
2·a = 24
a = 12
2·12 + 2·b = 40
b = 8
Das Rechteck hat die Seitenlängen von 8 und 12 cm.
Beantwortet
8 Jan 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Vielen Dank :-). Jetzt verstehe ich es :-).
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Lineare Gleichungssysteme bei einem Rechteck
Gefragt
4 Mär 2023
von
Baffy06
lineare-gleichungssysteme
gleichungen
rechteck
+
0
Daumen
3
Antworten
Geometrieaufgaben mit Gleichungssysteme
Gefragt
9 Dez 2021
von
twrsed
lineare-gleichungssysteme
geometrie
umfang
rechteck
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie lang sind die Seiten des Rechtecks? Gleichungssysteme aufstellen und lösen
Gefragt
15 Mai 2021
von
sarah04
umfang
rechteck
gleichungen
seite
lineare-gleichungssysteme
+
0
Daumen
2
Antworten
l/b in einem Rechteck wird verlängert/verkürzt, Diagonale bleibt gleich lang; Flächeninhalt ändert sich jedoch
Gefragt
8 Nov 2019
von
Aliel Nada
rechteck
länge
breite
unbekannte
lineare-gleichungssysteme
+
0
Daumen
2
Antworten
Lineares Gleichungssystem rechteck
Gefragt
16 Sep 2018
von
Syolosyolo
lineare-gleichungssysteme
rechteck
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community