0 Daumen
516 Aufrufe

Aufgabe: Bestimmen Sie die Definitionsmenge Df der Funktion f (ln Funktion)


f(x)= (x-2)*ln*(0,1*(2x-4))

Wie bestimme ich bei einer Logarithmus Funktion die Definitionsmenge?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)= (x-2)*ln*[0,1*(2x-4)]

0,1*(2x-4)=0

0,2x-0,4=0

0,2x=0,4|:0,2

x=2 → Definiert für 2 ≤ x<∞Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community