0 Daumen
569 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die maximale Definitionsmenge:

a) 1/x * (x+1)

b) \( \sqrt{x} \) *(-1/2x+3)


Problem/Ansatz:

Hallo!:)

Also für a) habe ich den Ansatz D=(−∞,0)∪(0,∞) und bei b) (0,∞), ist das die maximale oder nicht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) 1/x·(x + 1)

D = R \ {0}

b) √x·(-1/2·x + 3)

D = R0+

Bei b) gehört also die 0 mit in die Definitionsmenge. Das hattest du also verkehrt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community