0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Welche seite kann ich von diese 3 gegebene Punkten anfangen zu berechnen?


Problem/Ansatz:

Es ist ein parallelogram mit 3 werte gegeben aber ich weiß was ich mit diese werte anfangen soll.
Gegeben:
b=90mm
e=84mm
f=120mm
Unbenannt.png

Text erkannt:

\begin{tabular}{l}
\hline \\
\hline
\end{tabular}

Avatar von

Hallo, stimmen die Angaben?

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Diagonalen eines Parallelogramms halbieren sich gegenseitig. Du kannst von den vier Teildreiecken im linken oder im rechten aus e/2, f/2 und b die Innenwinkel dieser Teildreiecke berechnen.

Avatar von 56 k 🚀

Meinst du mit Innenwinkel der zwischen e/2 und f/2 liegt?

"die Innenwinkel" heißt "alle drei" (jeweils mit Kosinussatz).

0 Daumen

Du könntest das Parallelogramm konstruieren.

e und f sind besondere Strecken und ebenso der Punkt M

Du kannst dir auch überlegen, wie du a und die Winkel berechnen könntest.Unbenannt1.PNG

mfG


Moliets

Avatar von 43 k

Hat deine Antwort irgendeinen "Mehrwert"?

Das war nicht die zeitliche Reihenfolge.

@abakus

Als ich antwortete, war von deiner Antwort noch nichts zu sehen.

Hallo moliets,

ich würde dich gern einmal in einer
dich selbst betreffenden Angelegen-
heit sprechen.

g e o r g . h u n d e n b o r n (at) t - o n l i n e . de
Dem Datenschutz wird genüge getan.
Keine Vertreterbesuche.

mfg Georg

0 Daumen

:Geh vom Dreieck

b = 90 mm
e = 84 / 2 mm
f = 120 / 2 mm

aus. Und ermittle dann über den Kosinussatz
die Winkel.

Bei Bedarf nachfragen.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community