0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Ein Teilchen bewegt sich in der Ebene auf der Kurve
$$ \vec{r}(t)=3 \cdot\left(\begin{array}{l} \cos \left(t^{2}\right) \\ \sin \left(t^{2}\right) \end{array}\right) $$
Berechnen Sie den Betrag der Geschwindigkeit des Teilchens zur Zeit \( t \)


Problem/Ansatz:

Wenn ich r(t) ableite bekomme ich:


6 * (-sin(t^2)

     (cos(t^2)


Wenn ich jetzt den Betrag von diesem Vektor berechne, habe ich doch nur die Länge.. WIe muss ich hier vorgehen?

Avatar von

$$ \vec{r'}(t)=3 \cdot\left(\begin{array}{l}-\sin \left(t^2\right)·2t \\\cos \left(t^2\right)·2t\end{array}\right) $$

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Wenn ich r(t) ableite bekomme ich ...

... die Geschwindigkeit.

Wenn ich jetzt den Betrag von diesem Vektor berechne, habe ich ...

... den Betrag der Geschwindigkeit.

Avatar von 108 k 🚀

Stimmt, habe falsch abgeleitet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community