0 Daumen
1,7k Aufrufe

Unbenannt.PNG

Text erkannt:

3. Aufgabe Berechnen Sie für \( f(x)=\sqrt{2+x} \) die Taylorpolynome 2 . und 4 . Grades mit Entwicklungspunkt \( x_{0}=0 . \) Bestimmen Sie dazu zunächst die \( n \) -te Ableitung von \( f \). Schätzen Sie den Approximationsfehler des Taylorpolynom 2. Grades für \( |x|<\frac{1}{2} \) ab.


kann mir bitte jemand weiterhelfen

schönen Abend noch

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die n-te Ableitung lautet

$$ f^{(n)}(x) = \prod_{k=0}^{n-1} \left( \frac{1}{2}-k \right) \left(  2+x \right)^{ \frac{1}{2}-n } $$

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community