0 Daumen
551 Aufrufe

Folgender Grenzwert soll ausgerechnet werden.


\( \lim \limits_{x \rightarrow 3} \frac{x^{2}-5 x+6}{x^{2}-7 x+12} \)



Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Dividiere Zähler und Nenner durch (x-3).

Zähler:

x^2-5x+6=(x-3)*(x-2)

x^3-7x+12=(x-3)*(x-4)

Kürzen:

(x-2)/(x-4)

Lass dann x gegen 3 gehen.

(3-2)/(3-4)= ...

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community