0 Daumen
454 Aufrufe

Ich muss für eine Aufgabe den Schnittwinkel zweier Graphen berechnen. Ich habe bereits die Steigungen der Tangenten am Schnittpunkt (f' = -9 und g' = -3/2), brauche aber noch Vektoren mit dieser bestimmten Steigung. Wie bestimme ich die?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

\( \begin{pmatrix} 1\\-9 \end{pmatrix} \) hat die Steigung -9.

\( \begin{pmatrix} 1\\-3/2 \end{pmatrix} \) hat die Steigung -3/2.

Und geichzeitig alle Vielfachen dieser Vektoren.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo

am einfachsten ohne Vektoren f'=tan(a) g'=tan(b) 2 mal arctan berechnen und Winkel

alternativ, Vektor mit Steigung m :v=(1,m) und Vielfache davon.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community