0 Daumen
563 Aufrufe

Aufgabe:

Skizziere die Potenzfunktion f(x) =x^3 im Bereich von -2,5 bis  2,5

Berechne die termdarstellung der Umkehrfunktion.


Problem/Ansatz:

Was muss ich da machen? Was ist gemeint?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo ,

skizziere

~plot~ x^3; x=2,5;x=-2,5 ~plot~

Umkehrfunktion

von f(x)=x³    ist f(x) = x1/3

Avatar von 40 k
0 Daumen

y = x^3
umkehrfunktion
x = y^3

y = 3√x = x^(1/3)

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community