0 Daumen
355 Aufrufe

Aufgabe: Ich habe die Funktion f(x)= log2(x3) gegeben. Berechne f(-1



Problem/Ansatz:

Heißt dass ich soll die Inverse bilden und dann die Ableitung?

Wie bilde ich die Umkehrfunktion von diesem Logarithmus?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

y = log2(x^3)
2^y = x^3
2^(y/3) = x
x = 2^(y/3)

f^{-1}(x) = 2^(x/3)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community