0 Daumen
983 Aufrufe

ich verstehe folgende Aufgabe nicht:


Aufgabe:

Wie groß sind die Winkel des Dreiecks ABC? Es soll gelten:

ß ist 50% von α; γ ist 30% von α


Könnte sie mir jemand erklären?

und beste Grüße!

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

α + 0,5α + 0,3α = 180°

==> 1,8α = 180°  ==>   α=100°

und ß=50° und γ=30°

Avatar von 289 k 🚀

Dankeschön für die schnelle Antwort!

0 Daumen

Hallo

 50%=0,5 also β=0,5α usw.

α+0,5α+0,3α=180° den die Winkelsumme im Dreieck ist 180°

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

es gilt α+β+γ=180°

         α *0,5 =β

          α*0,3 = γ

alles oben einsetzen

         α + 0,5 α +0,3α =180°   | : 1,8

                               α= 100°

                               β= 50°

                               γ= 30°

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community