0 Daumen
769 Aufrufe

\( \frac{7}{(3 a-2 b) \cdot(3 a+2 b)} \cdot \frac{a(-2 b+3 a)}{1} \)

Wie kann ich diesen zweiten Term umstellen, dass ich kürzen darf?

Oder darf ich dieses (-2b+3a) schon mit (3a-2b) kürzen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie kann ich diesen zweiten Term umstellen, dass ich kürzen darf? Oder darf ich dieses (-2b+3a) schon mit (3a-2b) kürzen?

Weil -2b+3a = 3a-2b 

Darfst du die beiden Klammern einfach kürzen.

Avatar von 162 k 🚀
danke... darf ich die innerhalb der klammer einfach so tauschen?
Du darfst den gleichen Term in jeder beliebigen Gestalt in deine Klammern schreiben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community