0 Daumen
979 Aufrufe

1518273093742844411631.jpg ich soll erst in eine Summe unwandeln und dann kürzen. Ist das richtig so?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

In der letzten Aufgabe hast du
20x^2 - 10z^2
ausgeklammert zu
10 ( x^2 - 10z^2 )
richtig ist
10 ( 2x^2 - z^2 )

Desweitern hast zu in der ersten Aufgabe gekürzt
3 / 6 und dann die 6 ersatzlos gestrichen
besser
3 / 6 = 1 / 2

Bei Bedarf nachfragen.


Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Naja. Du sollst zuerst in eine Summe verwandeln und dann Kürzen.

Eigentlich ist es geschickter, wie du es machst, aber das war nicht die Aufgabe.

(3·x + 9·x^3)/(6·x·y) = 3·x/(6·x·y) + 9·x^3/(6·x·y) = 1/(2·y) + 3·x^2/(2·y)

(x·y·z + x·y)/y^2 = x·y·z/y^2 + x·y/y^2 = x·z/y + x/y

...

Versuchst du es nochmals.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community