0 Daumen
637 Aufrufe
Die Aufgaben (Bitte mit Rechenweg also in Zahlen untereinander so wie man es auch ins heft schreibt) und die Lösungen. Ist sehr wichtig, Danke für alle Antworten :) !

Die Aufgaben

8x = 10y - 8
2x = 2y - 4



14x - 5y + 1 = 0
4x + 15y - 49 = 0



Vielen Dank für die Hausaufgabenhilfe!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Anmerkung: Im Heft schreibst du die Erklärungen, die ich in der Spalte links neben der Rechnung geschrieben habe, rechts neben die Rechnung. Kommt einfach hier schöner untereinander, wenn man's links macht.

1.           8x = 10y - 8
2.           2x = 2y - 4

0.5*1.    4x = 5y - 4
2*2.       4x = 4y -8

---------------------------

 -              0=y+4 → y = - 4

              in 2.:        2x = -8 - 4= -12 -----> x = - 6             L={ (- 6| - 4) )

Probe in 1.       - 48 = - 40 - 8 ok



1.             14x - 5y + 1 = 0
2.             4x + 15y - 49 = 0

3*1.         42x - 15y + 3 = 0
2.              4x + 15y - 49 = 0
------------------------------------
+              46x          - 46 = 0 ---------------> x=1

            in1.      14 -5y +1 = 0

                         15 = 5y → y=3                L={ (1|3) }

Probe in 2.    4 + 45 - 49 = 0 ok.

 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community