0 Daumen
746 Aufrufe

Komme nicht auf die Lösung, kann mir dabei einer bitte helfen.


f(x)= x³

f(x)= x^1⁰

f(x)= x^4

f(x)= x³ + x^5

f(x)= x^1^1 + x^1⁰

f(x)= 3x^4 + 5x⁷

f(x)= 3x^5 - 7x²

f(x)= x³ + 3x^4

f(x)= 5x⁹ + 2x⁶ - 10x³

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Was hast du denn versucht, um auf die Lösungen zu kommen?

Vielleicht solltest du dir als erstes mal die Ableitungsregeln und einige Beispiele anschauen.

Dann solltest du erkennen, dass diese Aufgaben wirklich kinderleicht sind.

Avatar von

Ich weiß das aus f(x) = Xn

f'(x) = n * xn-1 wird.

Jedoch weiß ich ab der 4 aufgabe nicht weiter.


Das ist doch schon das Wichtigste, dass du die Potenzregel kennst.

Ab Aufg 4 treten Summen auf; hier wendest du die Potenzregel für jeden Summanden an und verbindest sie dann mit dem + oder - , so wie es in der Aufgabe steht.

Außerdem gibt es noch die Faktorregel; die besagt, dass der Faktor erhalten bleibt, also aus 3x^5 wird 3*5x^4 = 15x^4.


Das ist alles, was du wissen musst, um die Aufgaben zu lösen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community